十年后南海氢能产业 预计总产值达1000亿元-神秘的卵
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:十年后南海氢能产业 预计总产值达1000亿元           发布时间:2020年02月25日 10:17:17

十年后南海氢能产业 预计总产值达1000亿元

“规划”提出,南海区氢能产业发展分为近期(2020-2025年)商业化创新探索阶段、中期(2026-2030年)商业化推广阶段和远期(2031-2035年)商业化应用阶段等三个阶段。通过合理规划,科学引导,营造良好的产业发展环境,大力推进氢能技术创新和科技成果转化,加快培育龙头企业,加快制氢、加氢站等基础设施布局和建设,有序推动氢能应用的示范和商业化推广,将氢能产业发展成为南海区的重要支柱产业。规划到2025年,南海氢能产业累计总产值达300亿元,氢能汽车产能达到30000辆/年,氢燃料电池车辆(含汽车、轨道交通、观光车、叉车等)保有量达到6000辆,公交线路50条,有轨电车线路2条;到2030年,氢能产业累计总产值达1000亿元,氢燃料电池车辆保有量达到12000辆,公交线路100条,有轨电车线路5条;到2035年,氢能产业累计总产值突破1500亿元,氢燃料电池车辆保有量达到18000辆,公交线路100条以上,建成有轨电车线路5条以上。

十年后南海氢能产业 预计总产值达1000亿元

区别于其他地方,南海氢能产业发展一直走的是市场化路径,南海在规划中提出打造中国氢能产业商业化创新发展引领区的目标,也凸显了南海氢能发展的特色。

昨日,《佛山市南海区氢能产业发展规划(2020-2035年)》(以下简称“规划”)发布,提出实施“标准引领、核心带动、品牌助力”的发展战略,将南海区打造成中国氢能产业商业化创新发展引领区。“规划”提出,以“仙湖氢谷”为核心,构建“一核两翼”的总体空间布局,推动南海区氢能产业快速形成“研发-生产-推广”良性产业生态圈。

原标题:十年后南海氢能产业 预计总产值达1000亿元